Теория раздельного питания Герберта Шелтона: позитив и негатив

Забронировать путевку

Теория раздельного питания Герберта Шелтона: позитив и негатив

Наверняка сейчас довольно часто приходится встречаться с вошедшей в моду так называемой диетой раздельного питания. Она предусматривает распределение продуктов на три категории: белки, жиры, углеводы, который должны употребляться в разное время, так как их совместное использование является недопустимым.


В свое время теория такого питания была предложена впервые Шелтоном, который предполагал, что пищеварение происходит гораздо благополучней если продукты не смешивать, что может превратить кушанье в осознанное отравление организма. Ранее методика использовалась будто бы для людей из заболеваниями кишечника, но как оказалось вскоре она тоже имеет свои недостатки и притом немаловажные. Так употребление продуктов отдельно на протяжении длительного времени может вызывать привыкание, что не дает возможности вернутся к прежнему образу жизни.


В месте с тем представьте себе, если я буду кушать целый день одни белки, то наверняка сегодня у меня будет нехватка жиров или углеводов, а если продолжать такие процедуры все время? Ответ, пожалуй, за вами. К тому же современные доктора утверждают, что и без всяких разделений пищи, что есть не чем иным как выдумкой, организм благодаря двенадцатиперстной кишке может легко справляться с любого рода совмещениями питательных веществ.


Теория раздельного питания


Но, по собственному опыту могу сказать, что раздельное питание действует, только если теорию реализовать с умом и в меру. Например, делать себе некие разгрузочные дни, когда ты можешь позволить себе употребление лишь одного «легкого» продукта. В таком случае подобного рода небольшая диета поможет вам чувствовать себя на следующий день бодро и не испытывать не желательных болей от переедания.

Забронировать санаторий

Количество отдыхающих

Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Введите код с картинки:

Контакты: